"Живой" фольклор. За милостью к природе

"Живой" фольклор. За милостью к природе

22 марта на Руси издавна отмечали праздник Жаворонки — день встречи весны. По традиции, к началу этого праздника, выпекали из теста вешних птичек — жаворонков, скворцов, куликов. Птичек раздавали детям, и те с криком и звонким смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну.В каждый из праздников совершались определенные обрядовые действия и пелись приуроченные к этому празднику песни. Цель всех обрядов и песен была одна – способствовать жизненному благополучию крестьян. Потому календарным песням свойственно не только торжество смысла, но и определенное единство музыкального напева.

18 марта в рамках программы «Мы — славяне» состоялось комплексное мероприятие «Живой» фольклор. За милостью к природе". Четвероклассники и второклассники из Каплинской школы приобщились к весенним традициям предков: узнали об истории и традициях самого праздника Встречи весны, слушали весёлые песни-заклички, разгадывали загадки про птиц, а завершилась встреча в творческих лабораториях: мальчики из четвертого класса изготавливали плошки на гончарном круге, второклассники же делал «жаворонков» из глины. Каждый из ребят унёс с собой частичку наступающей весны!

"Живой" фольклор. За милостью к природе 0"Живой" фольклор. За милостью к природе 1"Живой" фольклор. За милостью к природе 2"Живой" фольклор. За милостью к природе 3"Живой" фольклор. За милостью к природе 4"Живой" фольклор. За милостью к природе 5"Живой" фольклор. За милостью к природе 6"Живой" фольклор. За милостью к природе 7"Живой" фольклор. За милостью к природе 8"Живой" фольклор. За милостью к природе 9"Живой" фольклор. За милостью к природе 10"Живой" фольклор. За милостью к природе 11"Живой" фольклор. За милостью к природе 12"Живой" фольклор. За милостью к природе 13
16:00
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!