Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку"

Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку"
В Центре декоративно — прикладного творчества работают талантливые мастера, которые находятся в постоянном поиске чего-то нового, не боятся экспериментировать и воплощать свои идеи в реальность.
Так, 12 октября, мастер по гончарству Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике «Раку» (в переводе с японского языка — «Радость»).
Техника позволяет провести политой (второй) обжиг за несколько часов. Затем раскаленная керамика помещается в восстановительную среду (древесная стружка, солома и пр.), где при отсутствии воздуха глазури приобретают необыкновенный блеск, а задымленная глина окрашивается в цвета от серого до угольно-чёрного. Обжиг всегда проводится на свежем воздухе в газовых или дровяных печах, поэтому мастеру приходится работать с живым огнем.
Керамика в технике «Раку» всегда неповторима и уникальная, поскольку невозможно предсказать какой она получится.
Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 0Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 1Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 2Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 3Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 4Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 5Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 6Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 7Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 8Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 9Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 10Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 11Гончар Сергей Комаров сделал пробный обжиг в технике "Раку" 12
15:45
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!