"У огня - не гаснущая память"

"У огня - не гаснущая память"

Пусть ничто не бесконечно,
Только память наша вечна!

Сегодня для города Старый Оскол знаменательный день. 5 февраля 1943 года самоотверженные воины Советского Союза освободили наш город от немецко – фашистских захватчиков. По городу у братских могил проходят митинги в честь павших воинов, наших земляков. В Центре декоративно – прикладного творчества, в рамках 77 – летия освобождения Старого Оскола от немецко – фашистских захватчиков прошло тематическое мероприятие «У огня – не гаснущая память» для учащихся школы №19. Ребятам был показан фильм «Память Земли», где ветераны вспоминали о тех днях, когда гитлеровцы захватили наш город и установили здесь «свои порядки». Ведущие мероприятия рассказали детям о важных датах и событиях того тяжёлого времени для города. С помощью презентации ребята совершили путешествие по памятным местам, мемориалам, скульптурным композициям Оскола, посвящённым Великой Отечественной войне. Дети активно поддерживали диалог с ведущими, живо отвечали на вопросы, почтили память павших героев минутой молчания. В их глазах была видна гордость за наших соотечественников, благодаря которым мы живём в мирное время. После мероприятия ребята посетили действующую выставку Владимира Ивановича Лобынцева «Мой» портрет». Помимо натюрмортов и пейзажей ребята для себя выделили и высоко оценили картины с изображением ветеранов Великой Отечественной войны. Вдохновившись выставкой, один из кадетов прочитал трогательное стихотворение о войне. Было приятно, что учащиеся 2- го класса, в столь юном возрасте прекрасно осведомлены о событиях тех тяжёлых лет.

Герои не умирают. Они и сегодня зовут нас вперёд. Спасибо же вам, живущим в нашей памяти, за подаренные, ценой собственной жизни, мир и свободу!!!

Никто не забыт, ничто не забыто!

"У огня - не гаснущая память" 0"У огня - не гаснущая память" 1"У огня - не гаснущая память" 2"У огня - не гаснущая память" 3"У огня - не гаснущая память" 4"У огня - не гаснущая память" 5"У огня - не гаснущая память" 6"У огня - не гаснущая память" 7"У огня - не гаснущая память" 8"У огня - не гаснущая память" 9
16:40
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!