Рукотворные чудеса

Рукотворные чудеса

Более 10 лет в Центре декоративно-прикладного творчества существует народная студия «Вдохновение», которая объединила интересных, незаурядных женщин. За эти годы работы студия стала творческой гаванью для десятков талантливых людей.Вязание, вышивка, пэчворк, бисероплетение, декупаж — сфера интересов талантливых мастериц многогранна. Безгранично и их желание поделиться своими знаниями и умениями. В студии «Вдохновение» собираются женщины разных возрастов, которые любят творить и создавать прекрасные вещи своими руками. Сюда приходят люди, чтобы приобщиться к творчеству и искусству рукоделия. Здесь они учатся творить легко и непринужденно, с удовольствием создавать своими руками эксклюзивные вещи, поделки, предметы интерьера для себя и своих близких. Обучаются различным видам рукоделия, узнают все практические тонкости и секреты, о которых не прочитаешь в книгах и не найдешь в Интернете.

Создатель и бессменный руководитель студии «Вдохновение», народный мастер Белгородской области Попова Валентина Александровна, более 40 лет отдала педагогической работе: преподавала в школе, техникуме, училище № 12. Обучала молодёжь художественно-оформительскому и декораторскому искусству. И на пенсии не стала сидеть, сложа руки: ведь столько умений хочется передать другим!

В экспозиции отчётной выставки «Волшебной нити колдовство» народной студии «Вдохновение», которая начала свою работу 17 января, демонстрируются творения умелых женских рук — настоящие рукотворные чудеса. Здесь и гобелен, и пэчворк, и вышивка в разных техниках, и ручное вязание, а также эксклюзивные украшения, связанные крючком и нетканые гобелены. Изделия ручной работы способствуют раскрытию индивидуальности каждой представительницы прекрасной половины человечества и ни с чем не сравнить радость, которую испытывает человек, погружаясь в творчество.

После торжественной части и награждения дипломами активных участниц студии, в актовом зале прошло яркое дефиле. Талантливая мастерица и давняя участница студии женского рукоделия «Вдохновение» Валентина Глинская продемонстрировала 5 нарядных комплектов одежды, изготовленных своими руками: здесь были и вязанные крючком ансамбли, и с аппликацией, и в технике декупаж. Гости восхищались этой красотой и живо интересовались, из чего они сделаны!

Участниц студии поздравили её давние и верные друзья – работники модельной библиотеки № 4, прочитали стихи, собственного сочинения, посвященные рукодельницам. Порадовали сами участницы студии: зажигательными казачьим и цыганским танцами, а также чтением шуточных стихов о рукодельницах, в конце все с удовольствием спели гимн рукоделию.

Полюбоваться рукотворной красотой в выставочном зале ЦДПТ можно будет до 31 января.

Рукотворные чудеса 0Рукотворные чудеса 1Рукотворные чудеса 2Рукотворные чудеса 3Рукотворные чудеса 4Рукотворные чудеса 5Рукотворные чудеса 6Рукотворные чудеса 7Рукотворные чудеса 8Рукотворные чудеса 9Рукотворные чудеса 10Рукотворные чудеса 11Рукотворные чудеса 12Рукотворные чудеса 13Рукотворные чудеса 14Рукотворные чудеса 15Рукотворные чудеса 16Рукотворные чудеса 17Рукотворные чудеса 18Рукотворные чудеса 19Рукотворные чудеса 20Рукотворные чудеса 21Рукотворные чудеса 22Рукотворные чудеса 23Рукотворные чудеса 24Рукотворные чудеса 25Рукотворные чудеса 26Рукотворные чудеса 27
15:30
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!