Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»!

Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»!

Настоящим подарком для жителей и гостей нашего города стал праздник народных ремёсел, который состоялся 5 сентября на территории Центра декоративно-прикладного творчества. Благодаря победе в грантовом конкурсе управляющей компании «Металлоинвест» «Сделаем вместе» была создана арт-площадка «НеОБЫЧАЙное подворье». Благодаря этому конкурсу, в Старом Осколе имеется прекрасная возможность претворять в жизнь подобные творческие проекты, воплощать интересные идеи. Проект создания арт-площадки «Необычайное подворье» предусматривал благоустройство территории учреждения в этнографическом стиле для проведения культурно-массовых мероприятий под открытым небом в течение года.

Праздник собрал на одной сцене творческие коллективы из Губкинского и Старооскольского городских округов. Своё мастерство и талант продемонстрировали: фольклорный ансамбль «Родничок» Центра культурного развития Песчанской сельской территории, народный фольклорный ансамбль «Карусель» МБУ ДО«ДШИ с. Федосеевка», ансамбль казачьей песни «Воля» ДК «Комсомолец», ансамбль народной песни «Русь» ЦКР Незнамовской сельской территории.

Участники праздника хлебом-солью приветствовали почетных гостей: заместителя главы администрации городского округа по социальному развитию Светлану Николаевну Востокову, директора по социальным вопросам АО «ОЭМК» Ирину Викторовну Дружинину, начальника группы внешних социальных программ АО «ОЭМК» Наталью Владимировну Невструеву, директора Белгородского государственного центра народного творчества Андрея Александровича Дугинова, заведующую сектором декоративно-прикладного и изобразительного искусства Белгородского государственного центра народного творчества Ираиду Павловну Зотову, заместителя начальника управления культуры администрации Старооскольского городского округа Елену Владимировну Сухенко. Почётные гости торжественно открыли двери арт-площадки «НеОБЫЧАЙное подворье», символически перерезав красную ленточку. Директор Центра декоративно-прикладного творчества Инна Викторовна Белых провела для гостей обзорную экскурсию по «НеОБЫЧАЙному подворью», познакомила с мастерами, рассказала о дальнейших планах развития арт-площадки.

Три новых бревенчатых беседки, стилизованные под мастерские народных промыслов: ткачество, гончарство, лоскутное шитье, керамика, приняли всех гостей праздника. Народные умельцы поделились секретами своего мастерства со всеми желающими, каждый мог поучаствовать в мастер-классе по традиционному гончарству, изготовлению старооскольской глиняной игрушки и керамического панно, художественной росписи, традиционному ткачеству и набойке по ткани.

Гости праздника нашли себе занятия по душе в этот солнечный сентябрьский день: для желающих купить себе на память сувенир была организована ярмарка народных промыслов и ремесел, в которой приняли участие мастера Дома народного творчества и ЦКР п.Троицкий (Губкинский городской округ), Центра декоративно-прикладного творчества, ДК «Комсомолец», ЦКР «Горняк», Дома ремесел, Песчанского СДК, ЦКР Лапыгинской сельской территории, ЦКР Солдатской сельской территории.

Для тех, кто хотел сделать фото на память — с удовольствием позировала ростовая кукла «Старооскольская глиняная игрушка». Детвора с удовольствием участвовала в квест-игре «Дорогами традиций». На лужайке перед беседками весёлый хоровод приглашал всех желающих потанцевать и поиграть в русские забавы, учащиеся художественного отделения детской школы искусств им. М.Г. Эрденко №1 продемонстрировали мастер-класс по живописи. И все это действо сопровождалось прекрасными народными песнями!

А какой праздник без самовара! В конце мероприятия гости отведали вкусные пирожки, и всевозможные сладости с ароматным чаем из трав. Спонсором угощения стал магазин «Карамелька», который любезно предоставил для наших гостей ароматные конфеты, пряники и вафли (ИП Васильева И.). Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье» стал прекрасным стартом для дальнейшей работы арт-площадки. Здесь планируется проведение ярмарок, народных праздников, массовых мероприятий не только для жителей округа, но и туристических групп из других регионов.

Мы ждем гостей на следующий праздник!

Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 0Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 1Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 2Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 3Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 4Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 5Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 6Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 7Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 8Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 9Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 10Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 11Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 12Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 13Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 14Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 15Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 16Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 17Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 18Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 19Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 20Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 21Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 22Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 23Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 24Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 25Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 26Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 27Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 28Праздник народных ремёсел на «НеОБЫЧАЙном подворье»! 29
11:10
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!